Я например стоя в пробке слышу что едет мотоцикл с прямотоком примерно за 15-20 метров. Ну плохая у меня шумка в машине.
Но все это не важно.
Ни, дядь, это важно. Особенно по тому, что ты сам об этом написал как о факторе, влияющем на заметность.
В пробке и в самом деле можно услышать прямоток за 15-20 метров. Если ты будешь приближаться ко мне сзади на скорости 20 км\ч(5,5 м\с) я буду знать про тебя за 3-4 с. до твоего появления. Вполне предостаточное время для реакции на тебя. (Ты ведь не летаешь между рядами на более высокой скорости?). Но вот если я буду не стоять, а ехать, да и у меня будет музыка играть при закрытых окнах я про тебя узнаю значительно позже...
Тут существует лишь два варианта, либо я как порядочный водитель регулярно палю зеркала и вижу тебя раааньше чем слышу, либо обращу на тебя свое внимание только на своем крыле или глотая твою пыль.
Это все рассуждение ни о чем.
Теперь основная моя мысль - чем больше популяризуют мысль о "заметности" прямотоков, тем большее количество дебилов испольует это предположение в качестве повода для отключения мозга из серии "меня и так слышно, все знают где я и что буду делать через секунду". И когда такие несчастные встречаются с не самыми внимательными водителями случаются беды, а я не люблю, когда люди страдают, даже из-за коцанного пластика.
В общем фактор крааайне спорный и приводить его в качестве довода смысла не имело совсем, бо твой слог навевает впечатление проффесионального тренера по заметности на трассе )
Уж лучше бы посоветовал ездить с всегда включенным дальником, он в глаза бросается даже тем, кто не смотрит в зеркала.
UPD Перефразирую в две строчки - твой пост несет заботу о двухколесном брате, заботься о нем до конца, не дай поверить в громкость глушака и спаси одну невежественную душу )
Тамара Ивановна утонула в пруду, несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и г@вном по жизни...